您现在的位置:首页 >教育动态>后勤管理 > 正文内容

后勤管理

石门四中加强食品卫生管理确保师生安全

来源:石门县第四中学 作者:陈启盛 编审 :猎眼 录入:smedu25 发布时间:2018-06-06 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 陈启盛)6月5日,石门四中在三楼小会议室召开了全体后勤工作人员会议,部署食品卫生管理工作。

此次会议以“食品卫生管理”为重点,首先由总务主任唐超汉组织学习了《食品卫生安全管理法》《后勤管理规章制度》等法规,进一步增强了后勤工作人员的安全意识,真正做到“安全工作无小事”;接着分管校长陈英杰重点强调期末食品卫生管理工作,他提出五点要求:一是实行经理责任制,严把食品质量关、安全关。二是加强内部规范管理,做好灭蚊、灭蟑、灭鼠工作,严防病毒细菌侵蚀。三是改善师生伙食,注重营养搭配。所采购的蔬菜注重绿色环保,禁用反季蔬菜及转基因食品。四是改进肉类制作方法,确保色香味俱全。五是杜绝“三无”食品、过期食品,保证食品的质量。最后,涂义安校长强调了每天都要进行食品安全隐患排查,做到排查有台账、有记录、有整改,及时收集整理食品安全管理资料,做到有据可依、有据可查。会上,后期管理人员纷纷表示一定按学校要求执行到位,为创设“和谐、安全的四中校园”不懈努力。

此次会议的召开,进一步提升了后勤工作人员的安全管理意识,增强了安全管理责任,杜绝了安全管理隐患。

 317ff6a3cf8a4ea9b5e536849d5e993b.jpg

 


打印正文 | 关闭页面