您现在的位置:首页 >教育动态>教育教学 > 正文内容

教育教学

新铺镇洛浦完小:开展教师大家访活动

来源:新铺乡中心学校 作者:王琴 编审 :猎眼 录入:新铺乡中心学校 发布时间:2018-07-09 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 王琴)7月7日,细雨蒙蒙,凉风习习,新铺镇洛浦完小全体教师齐聚学校,开展一期一度的教师大家访活动。

上午7点30分,学校首先召开了家访大活动专题会议。会上,曾小年校长宣布此次家访的目的和内容,并布置了教师分组走路线;8点,所有教师从学校出发,下村到户,开始进行家访。

在家访活动中,老师们与家长倾心交谈。老师向家长汇报了学生这一个学期以来的表现和学习情况,并为学生的学习提出了许多中肯的建议;此外,暑期即将到来,老师也不忘督促孩子们认真完成假期作业,还叮嘱家长们务必关注孩子的假期安全,预防溺水,确保他们渡过一个安全,健康,愉快的假期。家长们也向老师提出了自已对孩子的殷切希望,大家纷纷感慨地说,老师们的到来给孩子带来了支持和动力,带走了家长们的迷惘和困惑。热切的交流让家校双方形成了共同的看法,那就是家庭教育对孩子身心健康成长起着举足轻重的作用。

这次学期末的大家访活动有利地促进了家校双方的理解。老师们说,通过这次走访,进一步明确了新学期的教育教学方向;家长们说,热烈欢迎老师们的到来,大家访解答了一些家庭教育方面的困扰,并希望学校今后多举办这样的交流活动,让学校和家庭都能更多地关注到学生的个性成长。

09c84608ce3245d5b1640499f0c534bc.Jpeg

66e3b58acdeb459591db14d153ffcf80.Jpeg

打印正文 | 关闭页面