您现在的位置:首页 >教育动态>教育科研 > 正文内容

教育科研

石门五完小:专家讲座提升教师素养

来源:宝峰街道中心学校 作者:邢协华 岳玲 熊卫华 编审 :猎眼 录入:邢协华 发布时间:2018-06-22 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邢协华 岳玲 熊卫华)6月20日,石门县五完小视频会议室座无虚席,王中王中特网资料大全教科室主任陈辉云为学校全体教工举办了一场精彩的业务知识讲座。

陈辉云老师先后担任过教导处主任、学校副校长等职务,她工作大胆泼辣、雷厉风行,在班主任管理和教育教学方面都有自己的过人和独到之处,在县内外有很高的知名度。作为一名从五完小走出的优秀教师,走进熟悉的校园,看到自己的老同事,陈辉云内心感到无比亲切。陈辉云从要善于释压、敢于放手、勇于创新等方面分享了自己的教育教学经验。陈辉云的讲座既高屋建瓴,又紧密结合班主任工作实际,激起了老师们的阵阵掌声。

近年来,五完小采取“走出去,请进来”的办法,既让老师们外出参观学习,又请名师来校进行讲座,努力提升教师综合素养。学校现有中级职称45人,高级职称9人,省级普通话测试员1名,市县级青年骨干教师2名,一支德艺双馨的教师队伍为学校发展提供了源头活水。

打印正文 | 关闭页面