您现在的位置:首页 >教育动态>教育信息化 > 正文内容

教育信息化

楚江街道中心学校:举行“班班通”教学比武

来源:楚江街道中心学校 作者:田思敏 录入:smedu5 发布时间:2018-04-27 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 田思敏)4月26日至27日,石门县楚江街道中心学校“班班通”教学比武正如火如荼的在一完小录播教室里进行着。来自一完小、二完小、三完小等7所学校派选的12名老师参加了此次教学比武。本次教学比武的科目覆盖了语文、英语、音乐、美术四门学科。

课前,教师们深入研读教材,因生制宜,在教学设计上,同中求异;课上,教师们充分体现以学生为主体,活泼灵动、精彩纷呈。闫雪枫老师的”露珠在荷叶上跳动“的动感视频制作、李淑群老师的二年级学生轮唱训练更是让观摩教师不由得赞叹,参赛教师们先进的教育理念与扎实的教学基本功彰显出她们高超的业务素养,同时,教者们在授课时充分有效的使用希沃白板5、授课助手、优化大师等信息化资源,娴熟地利用班班通设备进行了辅助教学。经过两天的激烈的角逐,一完小的闫雪枫和李淑群老师斩获此次“班班通”教学特等奖,二完小盛继华、易群华、三完小吴春花、四完小杨斯莉、六完小陈小芬老师荣获一等奖。

通过此次活动,充分展示了教师对信息技术的应用,为教师信息技术能力的提升打下坚实基础,为信息技术与课堂教学的整合起到了推波助澜的作用。

 

 

打印正文 | 关闭页面