您现在的位置:首页 >教育动态>体卫艺 > 正文内容

体卫艺

石门三中:斩获全省书法篆刻评选活动大奖

来源:石门县第三中学 作者:邓长清 汪华林 编审 :猎眼 录入:石门县第三中学 发布时间:2018-07-03 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 邓长清 汪华林)7月初,在2018年湖南省中小学师生书法篆刻作品评选活动中,石门三中学生唐常宁、陈嵩两人分别荣获中学组书法一等奖、中学组篆刻二等奖。

据悉,2018年全省中小学师生书法篆刻作品评选活动参赛对象为全省中小学在校学生及在职教师,按照小学生组、中学生组和教师组三个组别,分别参加书法类、篆刻类和书法篆刻文创作品三个类别的角逐。本次活动由湖南省语言文字工作委员会办公室主办,湖南省语言文字培训测试中心和湖南省语言文字工作者协会共同承办。据湖南省语言文字工作委员会办公室颁发的《关于2018年全省中小学师生书法篆刻作品评选活动获奖情况通报》(湘语发〔2018〕6号)获悉,本次活动收到全省各市州选送的优秀作品950件,经过有关专家集中评审,确定288件作品颁发特等奖、一等奖、二等奖等,石门三中选送的两件作品历经县、市专家评选终获省级大奖。石门县同时获奖的还有石门一中教师邵启平及学生彭游源、石门县第四完小学生陈景轩,常德市获优秀组织奖。

近年来,石门三中以“爱融于心,雅贯于行”为办学理念,全面推行素质教育,促进学生全面发展,在省、市、县组织的书法、绘画、朗诵、演讲、演艺、三独比赛等多项文体艺术赛事中,先后有380人次分获市级以上奖励。今年以来,该校以创建常德市语言文字达标学校为契机,在全校范围内广泛营造“说普通话、写规范字、做文明人”的良好氛围,让国学教育与艺术教育深度融合,深入开展语言文字工作。落实专人组织书法篆刻作品评选与培训工作,坚持抓好书法教育,广泛开展多种形式的语言文字活动,让师生感悟源远流长的汉字之大美、书法之精妙,加强对中华优秀传统文化的宣传力度,促进了师生综合素质的全面提升。

708f513b287c44b4bb50f5c532eb94a3.Jpeg

石门三中学生唐常宁参赛的书法作品

a6669c531b6f4cf4911c56cae6a8fb03.Jpeg

石门三中学生陈嵩参赛的篆刻作品

打印正文 | 关闭页面