您现在的位置:首页 >教育动态>学生资助 > 正文内容

学生资助

石门九澧幼儿园:慰问贫困家庭传递爱心真情

来源:宝峰街道中心学校 作者:黄慧群 张先荣 编审 :猎眼 录入:九澧幼儿园 发布时间:2018-06-27 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 黄慧群 张先荣)6月27日上午,晴空万里,石门九澧幼儿园园长张先荣等三名行政人员,携大一班幼儿杨笔采爷爷等6名家委会代表及6名幼儿代表,并邀请中渡社区书记陈富谋等一行人,到社区贫困家庭进行了慰问活动,赢得了社会广泛好评。

集结爱心,传递真情。九澧幼儿园为帮助幼儿园及社区贫困家庭开展了大型义卖系列活动。幼儿园爱心义卖活动共分为“爱心义卖和爱心拍卖”两个阶段,共筹得善款13888元。

中渡社区今年49岁的彭德淼是一名军人,退伍后一直在附近打零工,今年4月份突发心机梗塞,曾经一度重症昏迷十天,经医院的全力抢救做心脏搭桥手术才保住性命,治病花掉家中所有积蓄,病后无法工作,妻子没有正式工作,女儿正在上大学,家里经济捉襟见肘;另外覃勇家系建档立卡户,一直在外省打工,与妻子育有一对正在上小学一年级的双胞胎男孩,然天有不测风云,2012年一场车祸导致覃勇双腿瘫痪无法行走完全失去劳动力。幼儿园给这两个贫困家庭各自送去爱心善款2000元,并叮嘱他们要注重身体,鼓励他们坚定信心,克服困难,重新振作起来积极乐观生活。

随后,张园长一行一起对幼儿园的两户特困家庭进行了慰问及爱心资助。一位是中二班的孙鈊钰小朋友,她因为时常头痛,送医院检查后确诊为右颞部蛛丝膜囊肿,需要前往长沙湘雅医院进行开颅手术。家中还有五个多月的小妹妹是过敏性体质,体弱多病,父亲一直在工地上打零工维持全家老小生计,母亲是外地人因两个孩子年龄尚小,一直在家照看孩子没有工作,家庭情况十分窘迫。孙鈊钰母亲接过爱心捐助款5888元,眼含热泪,动情地说:“谢谢!谢谢!”张园长和家委会代表杨爷爷鼓励家长保持积极乐观的心态,要相信医生的医术,祝愿孙鈊钰早日康复,回到美丽的校园。另一户爱心捐助家庭是小四班谯未萌小朋友,她是一名孤儿,抚养她的爷爷奶奶因之前自己的儿子胃癌去世后,为了能有一个精神寄托,收养了萌萌。现在爷爷奶奶年事已高,为了孙女的幸福生活,不得不拖着年迈多病的身体外出工作。但是老两口对于当下的生活从不抱怨,对于九澧幼儿园的此举表示深深的感谢。众人也被老两口乐观积极的生活态度所感染,一起为他们打气加油,并送上慰问金4000元。

“人间自有真情在,真心捐款暖人心”。虽然爱心慰问金很有限,但都是幼儿园孩子们一点一滴捐献出来的爱心。本次爱心捐助活动,也让孩子们的爱心得到了传递,萌发了孩子们的慈善公益之心。该园一直以来以自己的微薄之力多次帮助了幼儿园的很多贫困家庭,给多名建档立卡户减免了学费,为社会承担应有的责任。

f62b5139e803481db58cd034c2611861.jpg

6597f4c273a74c0d8571124b474fbc45.jpg

3cfacc492dd1440ca0499f728b5fc149.jpg

打印正文 | 关闭页面