您现在的位置:首页 >教育动态>综治安全 > 正文内容

综治安全

石门县六完小:打好暑假安全“预防针”

来源:楚江街道中心学校 作者:赵银春 编审 :猎眼 录入:smedu5 发布时间:2018-06-28 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵银春)为保证学生度过一个愉快、安全的暑假,消除暑期安全隐患,近日,石门县第六完全小学组织开展了假期安全专题教育,为暑假安全打“预防针”。

        活动中,安全副校长张立蓉从防溺水、防拐骗、防欺凌、食品安全和交通安全五个方面进行了安全教育,张校长着重强调:一是外出游玩时要征得家长同意并将行程告知父母,说明大概的返家时间;二是不搭乘陌生人的车辆,不接受陌生人的钱财、玩具、礼物或食物,坚决拒绝其诱惑;三是要熟记家庭住址、家长姓名、工作单位名称、地址、电话号码等,以便在急需联系时取得联系。通过专题教育,学生们明白了假期安全与校园安全同等重要。

        通过校园广播、手抄报、主题班会等形式,让学生学习防溺水、防交通事故、防暴力伤害、预防中暑、防拐骗等安全知识,知晓了暑假日常安全知识和防护措施、安全要点与要求,牢固树立“以人为本”、“安全第一、预防为主”的理念,使同学们过一个平安、祥和、健康、安全的暑假。

aaf46a37252444abbce8cf8fbf54c8d0.jpg

打印正文 | 关闭页面