您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德晚报:全国人大代表走进道德讲堂传播正能量

来源:楚江街道中心学校 作者:刘凌 覃业彦 郑晶晶 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-07-03 浏览数: 【字体:

来源:常德晚报 2018年7月2日 第4版

常德晚报讯 (记者 刘凌 通讯员 覃业彦 郑晶晶)“一名教师一位母亲的本能促使我不能放弃一个孩子,因为他们都同在一片蓝天下!”6月28日下午放学后,石门县楚江街道第二幼儿园30名教职工在道德讲堂内接受心灵的洗礼。

该园此次道德讲堂活动以“爱岗敬业 无私奉献”为主题,分做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥6个环节,特邀全国人大代表、全国优秀教师、全国三八红旗手、雁池乡苏市完小校长王怀军现场讲述她扎根山区、爱生如子、无私奉献的感人故事。为了既照顾母亲又不耽误工作,王怀军将母亲接到身边,以校为家。作为“爱心妈妈”,她为山区的留守儿童义务热饭22年。她带领老师们在海拔800米的高山上拉通2公里饮水管道,为师生们引来清甜的山泉水。她多方努力争取资金把学校建成留守儿童的乐园,让大山里的孩子也同享城里孩子一样的优质资源。“35个春秋,王校长从青丝缕缕到白发鬓鬓,不改初心扎根在大山深处,将自己最美的青春和全部的爱都奉献给了山区的教育,是我们学习的楷模!”道德讲堂内,听讲的教职工感动不已。

网址链接:http://cdwb.cdyee.com/html/2018-07/02/content_590326.htm?div=-1

打印正文 | 关闭页面