您现在的位置:首页 >教育要闻>媒体聚集 > 正文内容

媒体聚集

常德晚报:石门多措并举提升教育教学质量

来源:信息中心 作者:刘凌 覃业彦 盛云 编审 :猎眼 录入:覃业彦 发布时间:2018-07-09 浏览数: 【字体:

来源:常德晚报 2018年7月9日 第4版

常德晚报讯(记者 刘凌 通讯员 覃业彦 盛云)“花薮中学在年初的教育质量表彰会上作了表态发言,这次中考综合评估直线上升了10多个名次。”7月5日,石门县教育局教育股负责人谈到提升教育教学质量取得喜人成绩时,颇为自豪。

近3年来,石门县教育局“较真劲,多举措”,铆足了劲抓教育教学质量。从在全市率先编制《中小学教育教学规范》、为全县学校质量提升制定标准,到建立科学激励机制,激发学校办学、教师育人的活力;从建成7所联盟学校、7个教育集团,探索联盟、集团办学共建共享,到建设石门县教育资源网,加强校际之间资源整合;从搭建多样化教研交流平台,建设6个区域性教研联组、8所新课改实验基地校、3所新课改实验样板校,到创新教研“动作”、推出“教研员上‘示范课’”“给质量薄弱学校送‘订单课’”等系列举措……每个细节的精雕细琢,让石门县的教育教学质量稳步提升。该县连续3年被评为“全市普通高中办学水平综合评估优秀单位”,2017年名列全市第一位;高考、学考和中考成绩连续多年稳居全市第一方阵。

网址链接:http://cdwb.cdyee.com/html/2018-07/09/node_25.htm


打印正文 | 关闭页面