您现在的位置:首页 >师生园地>标兵典范 > 正文内容

标兵典范

石门二中:昔日“孝心少年” 今日“孝心大使”

来源:石门县第二中学 作者:赵琴 编审 :罗宾 录入:smedu23 发布时间:2018-05-30 浏览数: 【字体:

本网讯(通讯员 赵琴)5月29日,由中国国际文化传播中心主办,中华善德网承办的首届“传承好家风·中华小孝星——华人少年家风榜样学习行动”活动中,石门二中2017届毕业生陈明珠作为本次学习行动的十大榜样人物之一受到了隆重表彰。

陈明珠,女,石门县太平镇人,2014年进入石门二中学习,被评为“孝心少年”,2017年高考以516分被衡阳师范学院录取。八岁那年她的母亲因手术中出现意外,成了双目失明的植物人,雪上加霜的是刚上高一的陈明珠又不幸患上了突发性脊柱侧弯,需花费十多万医疗费。她的父亲不堪生活的压力,离家出走至今“失联”。 而她并没有被这些困难击垮,小小年纪的她,自立自强,帮爷爷奶奶一起搞家务、做农活,给躺在床上的妈妈喂饭喂药、按摩锻炼。她说:“虽然我经历了同龄人体会不到的磨难和痛苦,但是也更加深刻地感受到了亲人和社会对我的爱”。

b1b538a6be5f48879037a8003bf39dce.jpg

陈明珠表示,一定努力学习,不辜负大家的期望,以优异的成绩回报众多好心人,回报社会。百善孝为先,孝心是一种爱,是一种美德,是家庭和谐、社会和谐的音符,是天下所有子女应遵循的道德规范。

5996e5eb5818494baa4445188e3ad058.jpg

打印正文 | 关闭页面