您现在的位置:首页 >师生园地>学生作品 > 正文内容

学生作品

石门六中2017级新生军训图文日志(二)

来源:石门县第六中学 作者:218班 录入:晓芳 发布时间:2017-08-28 浏览数: 【字体:

2017年8月24日 星期:四 天气:阵雨

起床了,又迎来了崭新的一天,早上身上的各个细胞充满了活力,迅速从床上爬起来,急急忙忙地穿衣戴帽、刷牙洗脸,一切准备完毕,赶集(急)般地冲下宿舍,有的同学冲下楼的速度就像冲向食堂一样,生怕迟到,这速度真不是虚的。

到达操场,开始早训了,一开始还是老习惯——站军姿,还是那句话:“军姿是一切活动的源头”。尽管豆大的汗珠从脸颊滑过,我们也要纹丝不动、坚持到底,时间一分一秒地过去了。那个时候,我可以用“度秒如年”这个词语来形容毫不夸张。对!要的就是这种状态,身为军人,就要服从,只有服从,绝对服从。

上午,我们开始学习敬礼。敬礼是一件庄重的事情,表达出对别人的尊敬和喜爱。可是,敬礼并不是普普通通挥挥手就好了,军人就应该有军人的风范:大臂与地面平行,中指离帽檐约2厘米处。这就是标准的敬礼。我们就这样举着约四、五分钟,教官一个个纠正错误,这时,大臂不由的酸痛起来,分分钟想放弃。但是也没有什么了不起的,只要咬咬牙,一切都会过去。别人做的好,我也一样可以,我们并不比别人差。

接下来就是“齐步走”了,要求讲究排面整齐,步伐一致。刚开始的时候,我们的动作一遍遍让教官摇头。后来,我们学习分解动作——“手握拳状,前臂与腰带相隔30厘米,前臂的拳头要位于腰带中央,后臂也要与后背相隔30厘米,双臂从裤隙线经过”。就这样僵持了5分钟后我就被征服了。其实,困难并不可怕,可怕的是你对困难的决心与态度。

下午,天气终于把沉积几天的怒火发泄出来了。显然户外活动是进行不了了。于是,我们在教官的带领下观看了电影《冲出亚马逊》,电影内容真实,向我们展示了中国军人为了捍卫祖国的尊严所作出的努力,也展示了军人们在训练时的辛苦。他们对祖国的热情是我们一些常人所不能感受的,他们对亲人和祖国的热爱是无比伟大的。对于我们来说,我们的军训根本算不了什么。所以,我们应该更加认真、努力训练,学习军人坚持、无谓、团结、勇敢的精神。

晚上我们学习跑步。这与普通的跑步有一点点区别,只是手势有别。我们练了一会便自由练习了。由于我们班的几个男生不怎么老实。“一个犯错,全体受罚”。没办法,谁叫我们是一个集体呢。受罚之后,我们都变乖了。其实,只有两种选择,要么你被困难征服,要么困难被你征服。

仔细一想,教官现在对我们的严厉,只是为了让我们以后少吃一点苦,让我们更好的成长。

军训,忘掉痛苦,收获成长,让我们进步,努力。

经历军训也很美!

文字:卞家增

图片:冷 红

审核:陈集富

打印正文 | 关闭页面