您现在的位置:首页 >政务动态 > 正文内容

政务动态

教育局关工委召开2017年度总结表彰暨2018年度工作部署大会

来源:工会 作者:贺全支 录入:猎眼 发布时间:2018-01-19 浏览数: 【字体:

本网讯 2018年1月12日下午,在石门县教育局四楼小会议室,召开了石门县教育系统2017年度关工委工作总结表彰暨2018年度工作部署大会,各乡镇(街道)中心学校分管关工委工作的政工校长(兼学校关工委副主任)和县直学校、民办学校的工会主席及教育局关工委成员参加了会议。教育部关工委主题教育活动办驻湖南总代表李毅主任、县关工委常务副主任詹腊珍、办公室主任饶贵秋出席了会议。

教育局党组副书记、常务副局长(兼教育局关工委副主任)陈国平主持会议。首先,教育局关工委常务副主任贺全支做了2017年度石门县教育系统关工委工作总结和2018年度工作部署报告,工会主席孟中文宣读了“石门县教育系统关工委2017年度荣获各级先进集体和先进个人名单”。

石门四中关工委主任熊英,代表学校做了“春雨润物细无声 爱心构筑美校园”先进典型发言;2018年度主题教育活动的承办单位石门三中学生处主任丁元丛,代表学校做了铿锵有力的表态发言。

接着,李毅主任和詹腊珍主任向获奖单位和个人频发奖牌和证书并做重要讲话。她们两位都对石门教育系统关工委或者关协的工作给予了充分肯定和高度评价,石门县教育系统关工委的工作在全省有很高的位置,甚至在全国也有了一定的影响。

最后,陈国平同志就石门县教育系统关工委工作提出了更高、更具体的要求。一是组织开展好“第二十一届全国青少年五好小公民“红旗飘飘 引我成长”主题教育活动,落实好学生读本征订、征文、演讲、朗诵等工作。二是继续做好各级家长学校申报、验收工作。三是大力抓好学校关工委阵地建设工作,保障金费。四是充分发挥学校共青团、少先队组织的强大作用,扎实搞好提高青少年社会主义核心价值观的德育活动,积极推进道德讲堂进校园和美德少年评选,让他们真正做好一位五好小公民。五是认真开展好各种形式的感恩教育活动,让学生从中学会感恩共产党、感恩亲人、感恩帮助过他们的人、回报社会等等,而且要求学生都要写一篇亲身体会的文章,从中评选出一批优秀征文;六是各学校自身要及早考虑2018年度的工作,确保学校关心下一代工作再上新台阶、再添新光彩。

关心下一代工作是一项功在当代、利在千秋、筑梦中华复兴的崇高事业,石门教育人应振奋精神、精准发力、求实创新、共谋发展,为开创石门县教育关工委工作新局面而努力奋斗!

打印正文 | 关闭页面